Хотя смартфоны становятся все популярнее, всё большее количество пользователей получают контент сразу из различных источников, среди которых компьютеры, планшеты и мобильные устройства. Поэтому для брендов важно задействовать их все. В связи с этим Adweek сообщает, что 2016 год станет годом, когда обращение всего к одному виду устройств будет вытеснено кросс-девайс программатик рекламой.

Интернет-реклама достигла небывалого $50 миллиардного пика в 2014 году, одну пятую из которого составили доходы от программатик рекламы. И этот тренд вряд ли ослабнет в ближайшее время, особенно потому, что продолжает расти программатик видео. eMarketer прогнозирует, что затраты на дисплейную программатик рекламу возрастут до $21,55 миллиардов в 2016 году и до $26,78 миллиардов в 2017.

Такие предприятия, как Red Roof Inn, уже готовы инвестировать в кросс-девайс рекламу, увеличив свои затраты на рекламу до 40% в этом году. Кевин Шолль, директор по маркетингу Red Roof Inn, комментирует: «Мы увеличиваем затраты, чтобы убедиться в том, что аудитория, на которую мы нацелены, состоит именно из тех людей, которые воспользуются нашими услугами».

В увеличении расходов на кросс-девайс рекламу Red Roof Inn присоединился к таким брендам, как Project Rubicon, издателю мобильных игр Zynga и “каршеринг” компании Zipcar. Неудивительно, если всё больше компаний в дальнейшем последуют этой тенденции.

Источник: Adweek

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: