Tweet

Впервые за всю историю существования компания Twitter решила отказаться от ограничений на длину сообщения. Изначально максимально допустимое количество составляло 140 символов. Но изменения произойдут не за счет увеличения числа знаков, а за счет отказа от подсчета символов в ссылках (в настоящее время в ссылке 24 символа).

Twitter был запущен в 2006 году, и данное ограничение существовало изначально. Создавая свой аккаунт, пользователь становится обладателем собственной странички (блога). Он может публиковать там сообщения, подписываться на другие блоги, оставлять комментарии, делать репосты. И короткие послания стали своеобразной визитной карточкой социальной сети.

Но во многих случаях данное ограничение вызывало массу неудобств. Например, пользователь хочет разместить статью или ее часть. Для этого приходилось делать скриншот или публиковать текст посредством нескольких твитов.

После смены генерального директора в 2015 появляется информация, что компания планирует отказаться от действующих ограничений на количество знаков в сообщениях и увеличить возможную длину поста до 10 тыс. знаков. В сложный период для компании изменения были просто необходимы, учитывая тот момент, что различные мессенджеры наступают по всем фронтам, а там нет практически никаких ограничений на количество символов в сообщениях.

Предположительно, изменения вступят в силу в конце лета 2016 года. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленный источник.

Источник: Armadaboard.com


Мы подбираем самые вкусные, интересные и актуальные новости из мира мобайла специально для вас. Хотите быть в курсе всех событий? Легко. Оставайтесь с нами.

Ваш UNILEAD.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: