maxresdefault-958x539

Компания Google объявила о сроках начала продаж новых модульных смартфонов Project Ara, у которых есть все шансы произвести революцию в мобильной индустрии, как это в свое время случилось с iPhone. Версию для разработчиков можно будет приобрести осенью 2016 года, серийное производство запланировано на 2017 год. Об этом представители компании сообщили на конференции Google I/O 2016. Project Ara был анонсирован в октябре 2013 года, а первый рабочий прототип смартфона был продемонстрирован на конференции Google  I/O 2015. Но по вполне объективным причинам модульный телефон до сих пор не появился на рынке. Как объяснил разработчик, для Аra необходима специальная рамка, на которую и будут устанавливаться модули гаджета. Этот элемент конструкции уже пережил много перерождений. Все каркасы оснащены специальными отсеками, в которые пользователь и будет вставлять необходимые ему модули. Как выяснилось, именно с надежным креплением компонентов возникли сложности. Оказалось, что смартфон может просто-напросто развалиться из-за ненадежной работы магнитных креплений, которые удерживают модули. И в компании разработчика решили, что выпускать Ara на рынок в таком виде не стоит. Плюс ко всему, Google занимается доработкой дизайна, если о дизайне вообще можно говорить в модульном смартфоне.

project-ara_03

 Поверхность модулей выполняется из разных материалов и в разных цветах. Предполагается, что в будущем Google и сторонние разработчики выпустят новые модули, но на данный момент для установки на заднюю панель доступны следующие компоненты:

  • E-ink дисплей для уведомлений или постоянного отображения важной информации;
  • Различные модули камеры с разными объективами и датчиками;
  • Дополнительные аудиомодули с динамиками или микрофонами;
  • Подножка;
  • Сменная батарея;
  • Программируемый тач-модуль;
  • Сканер отпечатков пальцев;
  • Декоративная заглушка.

«Жизненный цикл» Ara рассчитан на 5–6 лет, что избавляет пользователей от необходимости покупать новую модель каждые два года. Они смогут обновлять устройство постепенно, дожидаясь выхода, например, более мощного процессора или более совершенной камеры.

Источник: Google.com


Мы подбираем самые вкусные, интересные и актуальные новости из мира мобайла специально для вас. Хотите быть в курсе всех событий? Легко. Оставайтесь с нами.

Ваш UNILEAD.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: