Оказывается, уровень заряда аккумуляторной батареи смартфона клиента может влиять на стоимость поездки. К такому выводу пришли аналитики онлайн-сервиса Uber. Приложение для заказа такси способно определять уровень заряда батареи телефона пользователя, и есть возможность предусмотреть вероятное согласие клиента заплатить большую цену за поездку. Данная особенность разрабатывалась с целью ухода приложения в экономичный режим сбережения энергии, в случае если смартфон садится. Таким образом Uber  видит состояние телефона и сам определяет, в каком режиме продолжать работать. 

MADRID, SPAIN - OCTOBER 14: In this photo illustration the new smart phone taxi app 'Uber' shows how to select a pick up location at Atocha Station on October 14, 2014 in Madrid, Spain. 'Uber' application started to operate in Madrid last September despite Taxi drivers claim it is an illegal activity and its drivers currently operate without a license. 'Uber' is an American based company which is quickly expanding to some of the main cities from around the world. (Photo by Pablo Blazquez Dominguez/Getty Images)

Глава экономических исследований Uber Кит Чен дал свои комментарии по этому вопросу: “  У приложения Uber действительно есть доступ к информации о том, включён ли режим сниженного энергопотребления на устройстве клиента. И если заряд телефона близится к нулю, клиент готов согласиться даже на коэффициент, увеличивающий стоимость поездки в 9,9 раз. Это психологический момент. Ибо когда индикатор батареи становится красным, люди начинают нервничать, мечтая поскорее добраться до дома. А люди с заряженным телефоном готовы дождаться того момента, когда коэффициент стоимости поездки станет ниже”. Также в Uber заметили, что пользователи охотнее соглашаются на повышение стоимости поездки, если коэффициент не является круглым числом. Если пассажир видит коэффициент 2,0х, то он считает это ручным повышением со стороны Uber и ждёт снижения. В случае с коэффициентом 2,1х пользователи думают, что тарифы выросли из-за действий автоматического алгоритма, а значит, они обоснованы. Но господин Чен тут же добавил, что эту психологическую уловку с зарядом батареи компания никогда не использовала в корыстных целях и цены на поездку не задирала. В завершении топ-менеджер добавил, что Uber имеет доступ к огромным массивам данных, и это обстоятельство накладывает огромную ответственность. По его словам, компания очень серьёзно подходит к вопросу защиты пользовательских данных, ведь на кону доверие потребителей.

Источник: Google.com, Techcrunch.com


Мы подбираем самые вкусные, интересные и актуальные новости из мира мобайла специально для вас. Хотите быть в курсе всех событий? Легко. Оставайтесь с нами.

Ваш UNILEAD.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: