Фотосервис Instagram отказался от привычного алгоритма формирования новостной ленты пользователя. Раньше все публикации отображались в хронологическом порядке по дате размещения, теперь лента новостей будет формироваться на основании предпочтений пользователя, выводя прежде всего те посты, которые, по её мнению, должны быть для него наиболее интересны. Подобный алгоритм уже давно применяется в Facebook, когда социальная сеть на основании лайков, комментариев самостоятельно определяет, какие публикации показывать пользователю в первую очередь.
new-instagram

Пользователи Instagram высказались против интеграции алгоритма в данный сервис, потому что даже в Facebook он работает далеко не всегда идеально, пропуская важные публикации. Разработчики Instagram частично пошли на уступки пользователям и добавили в исходный код сервиса функцию отображения даты загрузки непосредственно под ней.

О грядущих изменениях было известно еще в марте, а вступили в силу они только сейчас. Но не везде. Жители некоторых стран пока могут наблюдать привычный интерфейс Instagram, но в течение ближайшего месяца нововведения будут применимы ко всем устройствам.

Источник: Techcrunch.com


Мы подбираем самые вкусные, интересные и актуальные новости из мира мобайла специально для вас. Хотите быть в курсе всех событий? Легко. Оставайтесь с нами.

Ваш UNILEAD.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: