Корпорация Microsoft объявила о покупке самой популярной социальной сети для профессионалов LinkedIn за рекордные 26,2 млрд. долларов наличными. Эта сделка стала крупнейшей для компании за всю историю ее существования. Дорогостоящие приобретения у Microsoft были и до этого момента, например покупка Skype за 8,5 млрд. долларов и Nokia за 7,2 млрд. долларов, но такие сумасшедшие цифры фигурируют впервые. Завершить сделку планируется до конца 2016 года.

По словам главы Microsoft  Сатьи Наделлы: «LinkedIn сохранит свой уникальный бренд, культуру и независимость даже после слияния, а Джефф Вайнер продолжит свою деятельность на посту генерального директора».

378330

Вейнер отметил, что слияние с Microsoft станет реобразующим моментом для компании, началом нового и важного этапа в истории LinkedIn.

«Основатели LinkedIn взрастили удивительный бизнес, сумев объединить миллионы профессионалов по всему миру», — заявил Наделла.

«В планах Microsoft — процесс интеграции LinkedIn с системами Office 365 и Dynamics, что позволит повысить их популярность, так как ничего подобного ранее не наблюдалось»,- добавил Сатья Наделла. Возможно, что профиль LinkedIn станет основным аккаунтом для пользователей Skype, Office и Windows.

LinkedIn всегда позиционировала свой ресурс как сеть для профессионалов, априори не причисляя себя к многочисленным социальным сетям. На данный момент аудитория LinkedIn насчитывает более 433 млн. зарегистрированных пользователей, 2 млн. из которых составляет премиум-аудитория (пользователи, оплачивающие дополнительные функции). Наделла добавил: «Учитывая тот факт, что у LinkedIn и Microsoft единая целевая аудитория, то есть бизнес-пользователи, будет вполне логичным связать их в единую систему».

Покупка LinkedIn это серьезнейший шаг для Microsoft и первая крупнейшая сделка Наделлы как президента, последствия которой (успех или, наоборот, неудача) во многом определят его судьбу на посту главы корпорации.


Мы подбираем самые вкусные, интересные и актуальные новости из мира мобайла специально для вас. Хотите быть в курсе всех событий? Легко. Оставайтесь с нами.

Ваш UNILEAD.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: