На сегодняшний день количество пользователей Instagram насчитывает свыше 500 млн. человек. Однако интересным данный сервис делает даже не количество подписчиков, а вовлеченность, которую получают бренды и компании, решившие использовать эту соцсеть в качестве рекламного канала. По результатам исследования Forrester, вовлеченность пользователей Instagram значительно выше, чем Facebook, Twitter, Pinterest, Google+ и LinkedIn.

Как работает реклама в Instagram

Любой желающий может создать рекламный пост в Instagram при помощи рекламного аккаунта в FB, получив возможность контролировать публикации, их время и таргетинг, быстро создавать рекламные объявления и менять стоимость.

Для рекламодателей на выбор предложены следующие цели рекламных кампаний:

  • перенаправление пользователей на сайт;
  • продвижение страницы;
  • увеличение конверсий на сайте;
  • установки мобильного приложения;
  • повышение уровня вовлеченности для мобильного приложения;  
  • просмотры видео.

У Instagram схожие с Facebook таргетинговые опции:

  • местоположение;
  • демографические характеристики;
  • интересы.

^C3DD0D9B04E82A6DFFF67F78F0F9A8A946C0F8795esrdfghjkl,mngbfdCC836302A^pimgpsh_fullsize_distrА теперь на конкретном примере мы расскажем вам о том, как создать рекламную кампанию в Instagram с нуля. В этом нам поможет Senior Media Buyer Unilead Ева Огородова, которая не только расскажет, как это делать, но и раскроет особенности рекламных кампаний в Instagram. Итак, у нас есть приложение Sheikh (игра), рекламодатель озвучил цель — привлечь максимальное количество пользователей по невысокой цене, установив сроки кампании равные 30 дням.

Создание кампании в Instagram

  1. Необходимо связать аккаунт Instagram с рекламным аккаунтом Facebook

Это делается в вашем бизнес-менеджере. Если у вас данный инструмент настроен, то вы можете переходить к синхронизации аккаунта Instagram с аккаунтом FB. Если нет,  то перед началом работы это необходимо сделать.  О том, что такое бизнес-менеджер и рекламные аккаунты в FB, как их подключить и как с ними работать вы можете ознакомиться перейдя по ссылке ).

kQRc2rpJ123

  1. Заходим в Power Editor и создаем кампанию:

2

Далее выбираем цели рекламной кампании. В нашем случае это будет “Установки мобильного приложения”. Обратите внимание на модель закупки (охват и частота — модель закупки, ориентированная на медийные кампании, целью которых является максимальный охват пользователей. Аукцион — наиболее удобная модель закупки в том случае, если нам необходимо, чтобы пользователь выполнил то или иное действие на сайте, в приложении).

3

Затем присваиваем кампании имя, по желанию можно сразу установить лимит затрат.

3.1

Выбираем приложение, которое мы будем продвигать, и магазин мобильных приложений, на который будет вести реклама:

4

  1. Теперь настраиваем нужную аудиторию.

На скриншоте представлены максимально широкие таргетинги. Но первую группу объявлений рекомендуем создавать с узкими демографическими характеристиками, например, США, муж. 20-25.

5

Одной из самых интересных особенностей рекламы на Facebook для разработчиков является возможность таргетироваться на людей, которые еще не устанавливали ваше приложение. На скриншоте ниже  показано как это настроить:

6

Далее выбираем нужный нам плейсмент (в данном случае — это Instagram), а также модели гаджетов и версии ОS:

Ева: “Если ваше приложение нацелено на продажи и относится к категории “Покупки”, выбирайте версию OS ближе к последней — так вы не только сможете выделить аудиторию с более дорогими гаджетами (а соответственно и высокой покупательской способностью), но и быть уверенными в том, что пользователю будет удобно работать с вашим приложением”.

7

Выбираем бюджет и ставки. Здесь мы видим еще один интересный нюанс — оптимизация кампаний в соответствии с целевой стоимостью установки.

8

Теперь назовем группу объявлений:

9

  1. Переходим к созданию объявлений:

10

Далее загружаем и выбираем нужный нам баннер. В данном случае мы возьмем формат 1200х628.

Ева: “Важно! Будьте внимательны при подготовке материалов. Самая распространенная причина отклонения\ограничения количества показов баннеров — наличие на них текста, занимающего более 20% креатива”.

11

Почти готово! Выбираем аккаунт Instagram и пишем текст:

12

Сохраняем наше объявление. Для того чтобы создать похожее и поменять, например, текст, воспользуемся функцией дублирования.

Ева: “Еще один важный момент — старайтесь создавать в  группе небольшое количество объявлений, в идеале 3-4, чтобы система равномерно распределяла трафик на каждое объявление. Это позволит получить больше трафика и данных.

дублирование

Итак, набор креативов создан. Теперь возвращаемся к группе объявлений, где у нас выбран таргетинг (США, муж 20-25), и в несколько кликов дублируем группу объявлений с помощью функции разделения аудиторий.

!!!разделение аудиторий_2Не забываем нажать на “Проверить изменения”.

13Ну вот и все. Готово.

Что у нас получилось? За 30 дней было совершено 19406 установок приложения, общий охват пользователей составил около 900 000. Цели достигнуты, рекламодатель доволен.

И напоследок, не забывайте периодически заходить в Ads Manager, чтобы просматривать результаты вашей рекламной кампании. Мы верим, что у вас все получится. Остались вопросы? Пиши в комментарии и мы с удовольствием на них ответим.


Мы подбираем самые вкусные, интересные и актуальные новости из мира мобайла специально для вас. Хотите быть в курсе всех событий? Легко. Оставайтесь с нами.

Ваш UNILEAD.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: