Обновленное приложение Авто.ру стало первым и единственным приложением в мире, которое научилось распознавать машины по фотографии. Достаточно всего-лишь сделать снимок авто, и на экране пользователя отобразятся его марка, модель, год выпуска и средняя стоимость. Сейчас приложение распознаёт более 100 марок и 1000 моделей из каталога сервиса.

auto-2-1 Распознанием автомобиля занимается технология компьютерного зрения, разработанная командой Яндекс . Для ее обучения понадобилось свыше 6 000 000 изображений машин, сделанных с помощью различных устройств (смартфоны, “мыльницы”, профессиональные фотоаппараты).

Как это работает?

На стартовом экране приложения пользователь видит окно “угадаем авто по фотографии”, делает фото и ждет несколько секунд, после чего получает результаты поиска. При этом, необязательно делать снимок всей машины, достаточно снять часть кузова, салона или приборной панели.

auto-1-1Технологии компьютерного зрения применимы на Авто.ру и к другим задачам. Для удобства пользователей разработчики изменят форму добавления объявлений: достаточно будет сфотографировать автомобиль, а поля модели, марки и поколения авто заполнятся автоматически.

Помимо всего этого, сервис умеет выбирать самое удачное и качественное фото для показа в списке объявлений, и в 10% опубликованных объявлений первым показывается изображение, выбранное программой. 

Напомним, что портал Авто.ру является крупнейшей в России площадкой автомобильных объявлений от частных продавцов и дилеров. Создан в 1996 году, с 2014 года входит в группу компаний Яндекс.

Приложение бесплатное, доступно и на iOS, и на Android.


Мы подбираем самые вкусные, интересные и актуальные новости из мира мобайла специально для вас. Хотите быть в курсе всех событий? Легко. Оставайтесь с нами.

Ваш UNILEAD.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: