Несколько дней назад китайские власти буквально взорвали рынок мобильной игровой индустрии новостью о том, что с 1 июля каждая мобильная игра, которая будет запускаться в Китае, должна получить предварительное одобрение от Государственного Управления по делам печати, публикаций, радио, кино и телевидения (SAPPRFT).
Возможно, для главных мобильных разработчиков страны ситуация не настолько плачевна, но, тем не менее, им придется пройти долгий и сложный путь для получения лицензии на онлайн-публикацию.

developer-nuked-750x500

Процесс модерации станет серьезным барьером на пути небольших разработчиков, потому что, как правило, у них нет достаточного количества ресурсов для решения подобных проблем. Что касается иностранных игр, то тут сроки апрува и вовсе становятся неопределенными в силу более глубоких исследований приложений. Есть еще один вариант: помощь местных компаний, но их услуги обойдутся стартапам от 2000$ до 5000 $ (в зависимости от сложности игры) .

В итоге все выглядит примерно так: у крупных и средних игроков рынка, не смотря на все сложности, шансы остаться на плаву есть, а вот у мелких разработчиков их практически не осталось. Возможно, им придется сосредоточить свое внимание на другом сегменте приложений, где вход на данный рынок не настолько проблемный.

На данный момент менее 5% игр имеют соответствующее разрешение. Плюс ко всему, нет ясности на счет того, будут ли эти изменения касаться игр на Android или iOS приложениям также будет необходимо пройти обязательную модерацию.

Источник: Techinasia.com


Мы подбираем самые вкусные, интересные и актуальные новости из мира мобайла специально для вас. Хотите быть в курсе всех событий? Легко. Оставайтесь с нами.

Ваш UNILEAD.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: