twitter

Twitter объявил о запуске в собственной рекламной сети Twitter Audience Platform (TAP) нативной рекламы. Главная особенность TAP – работа не только в ленте самого Twitter, но и в сторонних приложениях и на мобильных сайтах. Рекламодателям доступна аудитория из 800 миллионов человек – это вдвое больше, чем количество пользователей самого сервиса.

Стоит отметить, что рынок уже конкурентный: ранее похожие платформы запустили Facebook и Apple. Это неудивительно: у Business Insider есть сразу два многообещающих исследования на тему нативной рекламы. Первое утверждает, что к 2021 году 74% оборота всего рекламного рынка будет за нативом. Второе – что к 2020 нативная реклама займет 63% рынка мобильной рекламы. Даже сейчас этот показатель перевалил за половину: на 2015 год он составил 52%. Цифры в исследованиях приведены для США, но натив растет повсеместно – в том числе и в России.

Роберт Уилднер, вице-президент по работе с медиа Glispa, крупнейшей международной компании по мобильному маркетингу, считает, что главная идея нативной рекламы – ненавязчивость. Пользователи жаловались на назойливость рекламы в мобайле практически с момента ее появления – это и послужило причиной создать более органично смотрящиеся объявления, в которые теперь и вкладываются все основные игроки.

Проблема, которую еще предстоит решить – когда показывать рекламу пользователю? Какой оптимальный сценарий показа в каждом приложении? Эксперт приводит несколько примеров: предложения на бронирование отелей во время загрузки в приложении для покупки билетов, мини-игры, встроенные в другие игры, и так далее. Единой нормы нет и скорее всего не будет – особенно учитывая то, что разработчикам приложений придется вручную прописывать, где показывать рекламу, что неизбежно приведет к путанице и отсутствию единообразия.

Возможно, Twitter и другие гиганты индустрии смогут предложить стандарты, под которые подстроятся все участники рынка, сейчас же стандартизированная нативная реклама есть только в лентах соцсетей.


Unilead избавит вас от всех этих забот. Мы возьмем на себя все хлопоты, а вы будете наслаждаться и получать удовольствие. 

Подписывайтесь на нас и будьте в курсе всего, что происходит на рекламном рынке.

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Liked the article? Subscribe to "Unilead News" email newsletter and join our Telegram channel.


Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: