disney

Disney ведет переговоры о покупке Twitter, сообщает Techcrunch со ссылкой на сразу несколько своих источников. Сейчас руководство медийного конгломерата обсуждает целесообразность сделки с финансовыми консультантами.

В конце прошлой недели капитализация Twitter опустилась до 13 миллиардов долларов, однако на фоне сообщений о возможной покупке сервиса Google и Salesforce она выросла до 20 миллиардов. За такую сумму инвесторы и надеются продать компанию.

Для Disney покупка Twitter — возможность расширения аудитории и способ получить влиятельное онлайн-издание с выходом на рынок новостей и спорта. Джек Дорси, основатель и генеральный директор Twitter, состоит в совете директоров Disney.

Покупка также имеет смысл на фоне сокращения аудитории кабельных каналов. Компании необходимо найти способы увеличить популярность своих активов, в частности, телеканалов ESPN и ABC. Наиболее удачным вариантом видится именно партнерство с социальными сетями для старта вещания в интернете.

На пути этой сделки есть значимые преграды. Одна из них — многочисленные проблемы сервиса Twitter с оскорблениями и насилием в сети. Кроме того, сервис позиционирует себя как «оплот свободы слова», в то время как в Disney многократно применяли цензуру. Один из самых заметных случаев — препятствование распространению фильма «Кундун», рассказывающем о жизни Далай-Ламы и критикующем отношение Китая к Тибету. Такой подход к свободе слова типичен для крупных медийных компаний, которые не хотят оскорблять ничьи чувства, особенно когда речь идет о таком большом рынке, как Китай. Как это отразится на Twitter — пока неясно.

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Liked the article? Subscribe to "Unilead News" email newsletter and join our Telegram channel.


Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: