usb-c

Похоже, что индустрия все же постепенно отказывается от традиционного, всем знакомого разъема для наушников диаметром 3,5 мм. Сначала Apple внесла радикальные изменения в последний iPhone, отказавшись от него в пользу собственного Lightning, а теперь, благодаря новым спецификациям USB-C, за Купертино могут последовать и производители Android-устройств.

В опубликованном релизе организации USB Implementers Forum прямо говорится, что обновленный разъем поможет производителям отказаться от разъема 3,5 мм. Это позволит создавать более тонкие устройства с меньшим количеством портов, что, в свою очередь, облегчит создание водостойких аппаратов и «откроет путь в мир инноваций».

Сейчас сложно сказать, что за инновации имеют в виду разработчики, и вообще приживется ли USB в качестве аудиовыхода, но несколько преимуществ можно назвать уже сейчас: во-первых, это улучшенная работа с цифровым звуком, во-вторых — уменьшение расхода батареи, в-третьих — более четкое распознавание голоса.

Вряд ли это все означает, что все компании разом откажутся от традиционного аудиоразъема, но это как минимум подтолкнет к смене порта тех производителей, которые хотели это сделать, но не могли найти достойную альтернативу разъему 3,5 мм.

Кому действительно радостно от таких новостей — так это производителям переходников и аксессуаров.


Unilead пока не производит телефоны, поэтому нас с вами эта проблема обошла. 

Подписывайтесь на нас и будьте в курсе всего, что происходит на рекламном рынке.

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Liked the article? Subscribe to "Unilead News" email newsletter and join our Telegram channel.


Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: