apple-pay

С 4 октября клиенты Сбербанка с картами MasterCard могут использовать Apple Pay при оплате покупок. Пока что Сбербанк — единственный банк, поддерживающий эту платежную систему в России. Воспользоваться ей смогут обладатели Apple Watch и iPhone SE, iPhone 6 и более новых моделей.

Однако запуск прошел не так гладко, как хотелось бы: 3 октября приложение «Сбербанк Онлайн» было удалено из App Store после того, как банк преждевременно анонсировал поддержку платежной системы в описании обновления своего приложения. Уже через час после выпуска новой версии «Сбербанк Онлайн» полностью исчез из магазина приложений Apple. Тем не менее, через несколько часов, вместе с официальном запуском, приложение все же вернулось в каталог.

Днем ранее, 2 октября, Сбербанк также раскрыл информацию о точной дате запуска в своем Twitter, отвечая на вопросы пользователей, состоится ли запуск Apple Pay 4 октября. Об этом писало издание Ferra.

sber

Пока в России к Apple Pay подключены только несколько крупных сетей: Азбука вкуса, Ашан, Атак, М.Видео, Магнит, ЦУМ, BP, MediaMarkt и re:Store, говорится на сайте Apple. В ближайшее время оплата по новой технологии будет доступна в Эльдорадо и Burger King.


С Unilead все запуски проходят гладко. 

Подписывайтесь на нас и будьте в курсе всего, что происходит на рекламном рынке.

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Liked the article? Subscribe to "Unilead News" email newsletter and join our Telegram channel.


Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: