madebygoogle

4 октября в Сан-Франциско состоялась долгожданная презентация Google, на которой были представлены новые смартфоны Pixel и Pixel XL, шлем виртуальной реальности Daydream View VR, роутер Google Wifi, новая версия медиаприставки Chromecast Ultra. Кроме того, компания назвала цену и дату старта продаж голосового помощника для дома Google Home, представленного на Google I/O еще в мае.

Смартфоны Pixel: прямой конкурент iPhone и смерть HTC

После многочисленных утечек интрига уже практически сошла на нет. Как и ожидалось, Google представила два устройства, Pixel и Pixel XL, отличающихся только размером и разрешением экрана (5″ Full HD и 5,5″ QHD соответственно), а также объемом батареи (2770 мА·ч и 3450 мА·ч). Оба смартфона выполнены в одном дизайне, оснащены процессором Snapdragon 821, 4 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ или 128 ГБ для хранения данных. На задней крышке устройств находится сканер отпечатков пальцев.

На обоих Pixel установлена специальная версия Android с интегрированным помощником Google Assistant и поддержкой шлема Daydream. На презентации Google уделила особое внимание Assistant, потратив значительную ее часть на демонстрацию его работы: виртуальный помощник может как отвечать на простые вопросы, так и помочь вам забронировать столик в любимом ресторане. Стоит отметить, что на начальном этапе полный функционал доступен только в США.

pixels

Другой важный аспект новых телефонов — камера. В рейтинге DxOMark, известной компании, занимающейся оценкой камер, новинка от Google стала лучшей за всю историю в категории смартфонов, набрав 89 баллов. Главный конкурент — iPhone 7 — получил 86 баллов. Кроме того, все владельцы Pixel получат безлимитное облачное хранилище для своих фото и видео в полном разрешении.

Мы не просто так назвали iPhone главным конкурентом. Отказавшись от бренда Nexus, известного своими демократичными ценами, Google позволила себе перейти в премиум-сегмент: базовая модель Pixel стоит $649, а самый дорогой вариант, Pixel XL с памятью 128 ГБ, в цене сравнялся с iPhone 7 Plus с теми же 128 ГБ: оба стоят $869. Такой ход кажется преждевременным, так как рынок еще не привык к Android-устройствам премиум-класса.

Телефон преподносится как «первый телефон, созданный Google», но это не совсем так: несмотря на бренд, сборкой занимались в HTC. В Bloomberg по этому поводу вышла колонка с громким заголовком «Вот ты лузер, HTC». Автор пишет, что тайваньская компания стала аналогом Foxconn для Apple: простым сборщиком чужих телефонов. «Лузерство» заключается в том, что когда-то HTC была не просто крупнейшим, но и единственным производителем телефонов на Android, кроме того, компания выпустила первый телефон с 3G, первый телефон с GPS, а в 2011 году бренд был настолько успешен, что возглавил американский рынок смартфонов, опередив Apple и Samsung. Всего за 5 лет от этой славы не осталось и следа, и HTC потеряла 90% своей рыночной стоимости.

Шлем Daydream View

daydream

Новый шлем виртуальной реальности прежде всего отличается своим внешним видом: он «мягкий и уютный». Google вдохновлялась не гаджетом, а одеждой, и сотрудничала с модельерами, а сам шлем сделан не из пластика, а из ткани. Кроме того, он в среднем на 30% легче других моделей. Шлем работает с любым телефоном, поддерживающим Daydream. На момент запуска это только Pixel, но вполне вероятно, что большинство современных смартфонов получат обновления. В комплекте к шлему идет пульт, который можно удобно закрепить на специальном держателе внутри Daydream View. Все вместе — $79. Старт продаж — в ноябре.

Кроме того 

Обновленный Chromecast с названием Ultra теперь поддерживает HDR, видео 4К и систему Dolby Vision.

Умный роутер Google Wifi может объединяться в сеть из трех устройств, ретранслируя сигнал. Роутер сам подберет наиболее свободный канал, а вы можете управлять его работой через приложение. Продается в одном экземпляре за $129, в комплекте из трех — за $299.

Google Home. Умный помощник для дома, анонсированный еще в мае, обзавелся ценой и датой выхода: $129, в продаже с 4 ноября.


Unilead. Держим вас в курсе.

Подписывайтесь на нас и будьте в курсе всего, что происходит на рекламном рынке.

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Liked the article? Subscribe to "Unilead News" email newsletter and join our Telegram channel.


Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: