twitter

Мы уже писали о том, что Disney рассматривает покупку Twitter, но сделка сорвалась. Будущее сервиса микроблогов видится все более мрачным: еще один потенциальный покупатель, Salesforce, также решил прекратить переговоры.

Марк Бениофф, CEO Salesforce, заявил в пятницу о том, что его компания больше не заинтересована в покупке. Если вы следите за происходящим, то понимаете, что теперь это означает, что все, кто думал купить Twitter, отказались от этой идеи. Несмотря на сообщения СМИ, Google и Disney вышли из игры. Recode также писал, что и Apple потеряла интерес. В Verizon моментально опровергли слухи о покупке. Facebook изначально не был заинтересован, но СМИ ожидаемо упоминали компанию в новостях по теме. Имя Microsoft тоже стало всплывать в контексте слухов, но учитывая, что корпорация все больше ориентируется на B2B, покупка не имела бы смысла.

Все это означает, что Twitter никто не купит, по крайней мере, в ближайшее время.

Это еще больше усложнит жизнь его руководству, которому и так хватает проблем: в последний год динамика роста варьировалась от «медленной» до «застоя». Прибыль также растет очень медленно, и не совсем понятно, помогает ли зарабатывать недавно запущенная видеоплатформа с прямыми трансляциями.

27 октября Twitter отчитается перед инвесторами о финансовых результатах за третий квартал, и, вполне вероятно, что будет затронута тема продажи.

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Liked the article? Subscribe to "Unilead News" email newsletter and join our Telegram channel.


Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: