facebook-messenger

Facebook внедряет новую функцию Conversation Topics («темы для разговора») в свое приложение Messenger. Как можно догадаться из названия, нововведение предложит вам темы для разговора с вашими друзьями, основываясь на том, что они делали в последнее время: где были, какую музыку слушали, куда собираются пойти. Эта информация берется из их же профиля.

Сейчас Conversation Topics находится на стадии теста, поэтому оценить новинку может только небольшая часть пользователей.

Как видно из твита выше, темы показываются прямо под именами друзей.

Задумка «тем» простая: если вы не знаете, с чего начать разговор с новым другом или хотите разузнать, как дела у кого-то из тех, с кем давно не общались, FB предложит вам свой вариант.

Еще функцию можно использовать как своего рода ленту новостей: пролистав список друзей, вы узнаете, кто чем был занят в последнее время, при этом избегая основной ленты с рекламой, кучей постов обо всем тех страниц, от которых вы давно хотели отписаться.

В TechCrunch считают, что это — первый шаг Facebook к созданию тематических чат-комнат по интересам. Код такого функционала был замечен в приложении еще в сентябре, но реализации пока так и не последовало.

Интересно также посмотреть на «темы для разговора» с рекламной точки зрения. Не исключено, что Facebook захочет монетизировать эту функцию, и бренды смогут предлагать свои темы для разговора.


Unilead все же надеется, что у вас есть о чем поговорить с друзьями. 

Подписывайтесь на нас и будьте в курсе всего, что происходит на рынке мобильной рекламы.

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Liked the article? Subscribe to "Unilead News" email newsletter and join our Telegram channel.


Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: