Facebook-notif

Facebook открыл для всех желающих доступ к настройке кампаний с push-уведомлениями в рамках своего бесплатного инструмента для аналитики приложений, Analytics For Apps.

Новый вид кампаний был анонсирован в апреле 2016 года на конференции F8, а в сентябре начался публичный бета-тест. Спрос оказался высоким: за это время более 10 тысяч компаний подали заявки на подключение к новому инструменту. Это неудивительно: по заявлению Facebook, при показе push-уведомлений retention rate увеличивается вплоть до 180%. В этом есть логика: исследование компании показало, что каждое пятое установленное приложение ни разу не открывается, а 60% из всех приложений открываются менее 10 раз. С push-уведомлениями приложение сможет напомнить о себе: «Эй, я все еще тут!»

Безусловно, слишком большое количество уведомлений будет раздражать пользователей, поэтому Facebook обращает особое внимание на качество уведомлений и их релевантность. Хорошими примерами могут быть уведомления о том, что ваше такси подъезжает или что в магазине у вашего дома скидка. Не надо говорить пользователю, что его питомец в игре соскучился или морковка на его ферме вот-вот завянет.

Facebook также представил уведомления внутри приложений. По сути, это более продвинутый вариант push, в который можно добавлять и мультимедийные элементы: гифки, смайлы, кнопки и так далее. Такие сообщения показываются прямо внутри приложения, и разработчики сами могут решить, когда их лучше присылать и о чем сообщать пользователю. Этот вариант особенно хорошо работает с активными пользователями, которые часто заходят в приложение, так как они оставляют больше информации о себе и своих интересах.

Подробнее о том, как настроить push-кампании, — в справке Facebook и в релизе.

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Liked the article? Subscribe to "Unilead News" email newsletter and join our Telegram channel.


Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: