В разделе Stories сервиса Instagram могут появиться прямые трансляции по аналогии с Facebook LIVE и Periscope. Признаки потенциального обновления обнаружил читатель издания TJournal, использующий бета-версию приложения.

Недавно раздел Stories с фотографиями и видео, «сгорающими» через 24 часа после публикации, появился не только в основной ленте Инстаграма, но и в разделе «Интересное». Именно в новой версии Stories и появилась иконка с плашкой Live.

insta-live

По нажатию на нестандартную иконку в Инстаграме открывается раздел под названием «Популярные прямые эфиры», который пока что отображается с ошибкой.

Как пишет Mic, после объединения с Facebook когда-то простой Instagram сильно изменился. Появилась реклама, личные сообщения, увеличение фотографий, Stories, горизонтальные и вертикальные изображения, обновленная вкладка «Интересное», алгоритмическая лента. Все это делается в попытке конкурировать с другими сервисами, как Snapchat, и прямые трансляции видятся логичным следующим шагом.

Учитывая заинтересованность Facebook в видео — в ленте новостей их все больше — Instagram, как платформа, ориентированная в первую очередь на мобильных пользователей, может стать хорошим подспорьем в завоевании этого рынка.

В Facebook верят, что за технологиями полного погружения в онлайн-среду будущее. Компания делает большую ставку на VR, и онлайн-трансляции станут для соцсети одним из мостов в такое будущее.


Подписывайтесь на блог Unilead и будьте в курсе всего, что происходит на рынке мобильной рекламы.

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Liked the article? Subscribe to "Unilead News" email newsletter and join our Telegram channel.


Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: