Play Music

Если вы не боитесь передать Google свои личные данные, то в новой версии Google Play Music вас ждет ряд привлекательных преимуществ. Усовершенствованный сервис, выход которого ожидается на этой неделе в 62 странах на устройствах Android, iOS и в web, будет составлять плейлист на основе вашего местоположения и активностей.

В частности, если вы направляетесь в тренажерный зал, Google решит, что следует включить музыку для тренировок. Если же вы едете на работу, то мелодии будут идеально подходить для прослушивания в метро. Алгоритм Google также учитывает и погоду: музыкальные композиции в дождливый день будут заметно отличаться от треков в момент, когда светит солнце.

Если вы обеспокоены тем, что предоставляете Google личную информацию, не стоит переживать: новый функционал заработает только после того, как вы его решите включить, и будет действовать в соответствии с политикой о конфиденциальности.

Новый Google Play Music будет рекомендовать музыку на основе ваших контекстных данных и музыкальных предпочтений. Чтобы соответствовать вкусам максимально точно, Google использует не только технологии машинного обучения, но и внедряет обязательную экспертизу, которую проводят кураторы проекта.

Если у вас нет доступа в интернет, то Google заранее позаботится о том, чтобы сформировать для вас плейлист, работающий офлайн.

Конкурентным преимуществом Google по сравнению с Spotify и Apple Music стала обработка данных о привычках пользователей, что обещает более высокую точность прогнозов на основании вашего настроения, геопозиции и рода активности.

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Liked the article? Subscribe to "Unilead News" email newsletter and join our Telegram channel.


Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: