Facebook face recognition

Скоро для совершения действий в Facebook будет достаточно изменить выражение лица, сообщает TechCrunch. Соцсеть купила компанию FacioMetrics, занимающуюся технологиями распознавания эмоций. Стартап, созданный при университете Карнеги-Меллон, разработал приложение Intraface, которое могло определить эмоции и черты лица человека через камеру смартфона. После анонса сделки приложение исчезло из App Store и Google Play.

Несложно представить, что в ближайшем будущем компания Марка Цукерберга внедрит технологию FacioMetrics, чтобы пользователи смогли ставить отметки «Нравится» или выражать эмоции с помощью новых эмодзи, используя лишь собственную мимику.

Уже сейчас Facebook говорит о том, что хочет использовать FacioMetrics для создания масок дополненной реальности. Очевидно, соцсеть хочет конкурировать с Snapchat. Facebook и Snapchat уже представили несколько селфи-масок, которые реагируют, когда вы открываете рот или поднимаете брови. Таким образом, технология FacioMetrics позволяет значительно усовершенствовать анимационные эффекты в фото и видео.

В Greensburg Tribune Review также отметили, что приложение, схожее по функционалу с Intraface, может быть использовано для определения сонных водителей, автоматического анализа фокус-групп, выявления признаков депрессии и совершенствования аватаров в видеоиграх. Помимо этого, Facebook работает над созданием в дополненной реальности онлайн-аватаров, которые смогут меняться в зависимости от эмоций. Например, если владелец Oculus грозит кому-то кулаком, то его аватар-смайлик становится злым.

 

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Liked the article? Subscribe to "Unilead News" email newsletter and join our Telegram channel.


Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: