iPhone ARФото: http://thoroughlyreviewed.com

Пока Apple не спешила внедрять виртуальную реальность в свои гаджеты, однако сейчас у компании появился шанс догнать своих конкурентов.

По сообщению Business Insider, Apple планирует усовершенствовать приложение для камеры iPhone с помощью технологии дополненной реальности. Для этого Apple активно сотрудничает с профильными стартапами Metaio и Flyby Media, которые она приобрела в 2015 и 2016 годах.

В обновленном приложении для iPhone пользователи смогут навести камеру на объект, и он будет опознан. Например, вы сможете узнать название понравившегося цветка. Это напоминает предложение стартапа Blippar, который разрабатывает приложение дополненной реальности и снабжает пользователей информацией об объектах вокруг них. Еще одна функция, которая может появиться у iPhone – это распознавание черт лиц, однако уже сейчас это умеют Snapchat и поглощённая Facebook Masquerade .

О сроках появления обновлений Apple не сообщается.

В начале этой недели Bloomberg писал о том, что Apple задумалась и о выпуске смарт-очков, но продукт, скорее всего, не появится раньше 2018 года.

Технология создания дополненной реальности стала популярна в 2016 году после выхода игры Pokemon Go, в которой игрокам предложили ловить виртуальных существ в реальном мире. Многие разработчики приложений стали развивать эту идею, поэтому тема виртуальной реальности, вероятно, не потеряет актуальности и в ближайшем будущем.

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Liked the article? Subscribe to "Unilead News" email newsletter and join our Telegram channel.


Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: