15207950_953636274742876_1059491268_n

Uber обновила свое мобильное приложение: теперь каждый довольный пассажир может подарить стикер водителю в знак благодарности по окончании поездки. Пассажир может отметить безупречный сервис, чистоту салона, идеальный выбор музыкальных композиций и дружелюбность таксиста. Водитель в свою очередь увидит все комплименты в новом разделе приложения.

Обновление изменило систему обратной связи в лучшую сторону, но сделал ли Uber все возможное, чтобы премировать таксистов за замечательную работу?

Например, почему бы не создать специальную функцию в приложении, чтобы перечислять водителю чаевые. Еще один возможный вариант: предложить реальные вознаграждения обладателю большого количества стикеров, такие как техническое обслуживание или модернизация автомобиля за счет компании.

Предложенные меры могут расходиться с политикой компании, которая долгое время боролась за то, чтобы не признавать водителей своими сотрудниками. В мае 2016 года Uber даже согласилась заплатить 84 миллиона долларов по искам 2013 года, чтобы официально не считать таксистов частью компании. Несмотря на значительные финансовые потери в этих разбирательствах, Uber сэкономил на вознаграждениях водителям, возмещении расходов на бензин и техническом обслуживании автопарка.

Однако будем надеяться, что комплименты-стикеры со временем перестанут быть просто автономной функцией, и у водителей появится реальная возможность получать бонусы в будущем.

 

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Liked the article? Subscribe to "Unilead News" email newsletter and join our Telegram channel.


Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: