telegram

Telegram уже не хочет быть просто мессенджером, а стремится расширять возможности для пользователей. Во вторник компания представила Telegraph – платформу для размещения публикаций, схожую с Medium и Quip. В новом сервисе вам не придется регистрировать аккаунт, все, что нужно – это зайти на сайт и начать писать. Когда пост готов, нажмите «Опубликовать», и он моментально появится в сети.

Создать статью на новой платформе очень просто: заполните поля «заголовок» и «автор», хотите — добавьте видео с YouTube или Vimeo, а если вам надо пошутить, встройте смешной твит или добавьте картинок со своего компьютера.

Основное отличие Telegraph от Medium в том, что он не сможет создавать каталоги и коллекции из опубликованных работ. Каждому посту будет соответствовать лишь ссылка в заданном формате. Поэтому отредактировать уже написанную статью можно будет только в том случае, если ваш компьютер хранит cookies. Для тех, кто регулярно чистит кэш, просматривает браузер в режиме инкогнито или заходит в сеть с разных устройств, изменить опубликованный пост будет невозможно.

Почему же Telegram решил добавить новую функцию блога? Мотивация не очень ясна, но, скорее всего, компания хочет предложить 100-миллионной аудитории нечто большее, чем отправка мгновенных сообщений и общение с ботами. Помимо этого, Telegraph может стать безопасной средой для обсуждения деликатных тем. Для читателей в этом случае нужны дополнительные гарантии о сохранении конфиденциальности, которые не могут предоставить популярные платформы.

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Liked the article? Subscribe to "Unilead News" email newsletter and join our Telegram channel.


Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: