Несмотря на развитие VR, дисплеи современных смартфонов не способны выдавать хорошее изображение в Google Cardboard и подобных устройствах. Им мешает низкая частота обновления. Из-за этого создается «эффект москитной сетки»: линии между пикселями становятся видимыми.

Чтобы решить эту проблему, Japan Display (JDI), совместное предприятие Sony, Toshiba и Hitachi, разработало экран, адаптированный для виртуальной реальности. Новый 3,42-дюймовый дисплей обладает разрешением 1,440×1,700. Плотность пикселей составляет 651 ppi — почти в два раза больше, чем у iPhone (326 ppi). В экране не только увеличено количество пикселей, но и предусмотрена частота обновления 90 Гц и быстрое время отклика: 3-6 мс. Это позволяет уменьшить размытость изображения.

high ppi vr

Поскольку дополнительные пиксели действительно улучшили картинку, компания уже начала работу над экранами с плотностью 800 пикселей на дюйм.

Пока остается неясным, кто на рынке виртуальной реальности заинтересуется новым дисплеем. HTC Vive, Oculus Rift и PlayStation VR уже используют экраны с 90 Гц и более, но плотность пикселей у них значительно ниже. С одной стороны, JDI может увеличить размер экрана, чтобы технология стала доступна производителям смартфонов. С другой стороны, есть возможность договориться с создателями шлемов и очков виртуальной реальности о замене дисплеев на более совершенные.

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Liked the article? Subscribe to "Unilead News" email newsletter and join our Telegram channel.


Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: