в черную пятницу

Согласно результатам исследования Adobe, опубликованным в субботу, совокупный доход ритейлеров в «Черную пятницу» в США достиг отметки в 3 миллиарда долларов. При этом большинство участников одного из главных шоппинг-событий года делали покупки с мобильных устройств. По подсчетам Adobe Digital Insights, в этом году наблюдался ощутимый рост продаж по сравнению с 2015 годом на 11,4%.

TechCrunch, сообщая о результатах исследования, поделился информацией о том, как мобильные девайсы помогли компаниям добиться рекордных показателей сбыта в День благодарения и «Черную пятницу». В частности, Walmart и Target заявили о том, что доля мобильного трафика в День благодарения достигала 70% и 60% соответственно. Если говорить о статистике посещения сайтов ритейлеров, то 56% потенциальных покупателей пользовались мобильными устройствами: 47% смартфонами и 9% планшетами.

По словам главного аналитика Adobe Digital Insights Тамары Гафни, после выборов в США наблюдался спад активности онлайн-шоппинга, но сейчас покупатели возвращаются в сеть. Более того, ожидаемый уровень продаж в «Киберпонедельник» по прогнозам еще выше, чем в «Черную пятницу» — 3,36 миллиардов долларов.

Добавим, что средняя стоимость заказа в дни распродаж на платформе iOS составила 144 доллара по сравнению со 136 долларами у Android.

Самыми популярными товарами в «Черную пятницу» стали Apple iPad, Samsung 4K TV, Apple MacBook Air, LG TV и Microsoft Xbox.

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Liked the article? Subscribe to "Unilead News" email newsletter and join our Telegram channel.


Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: