instant games

Теперь вы сможете играть в любом месте и в любое время, не покидая Facebook. Компания анонсировала выход новой игровой платформы Facebook Instant Games на базе HTML5. Чтобы начать игру, вам нужно просто открыть Messenger или новостную ленту Facebook, никаких дополнительных загрузок не требуется. Instant Games работает как в вебе, так и на мобильных устройствах.

На данный момент в закрытой бета-версии доступно 17 игр, включая Pac-Man, Galaga, Space Invaders и Words With Friends. По словам директора по глобальному партнерству с разработчиками игр Facebook Лео Олебе, компания хочет использовать классические и новые игры, которые смогут бесперебойно работать на новой платформе.

Facebook уже не в первый раз интегрирует развлечения в Messenger: в марте 2016 года была разработана секретная игра в баскетбол. Однако в случае с Instant Games компания приложила максимальные усилия, чтобы сделать игровую платформу неотъемлемой частью Facebook, а не одноразовым развлечением.

В главном меню Messenger и закладках основного приложения Facebook появились напоминания, позволяющие с легкостью запускать игры. Помимо этого, узнать об играх можно, как и прежде, по рекомендациям друзей. Игроки делятся достижениями в новостной ленте Facebook, а подписчики переходят по ссылке и попадают в игру.

В последнее время Facebook активно развивает игровое направление. Совсем недавно компания представила компьютерную игровую платформу Gameroom. Facebook Live в свою очередь активно используется для трансляций в играх Blizzard Entertainment. Лео Олебе заявляет, что созданные игровые сервисы помогут удовлетворить весь спектр запросов аудитории.

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Liked the article? Subscribe to "Unilead News" email newsletter and join our Telegram channel.


Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: