app makerGoogle представила App Maker: платформу для создания приложений, которая обладает понятным интерфейсом и не требует сотен строк кода. Google, наряду со своими конкурентами, Microsoft и многочисленными стартапами, стремится упростить процесс разработки базовых приложений. Это позволит компаниям мгновенно решать внутрикорпоративные задачи.

Новый облачный сервис построен по принципу drag & drop. Он позволяет создавать пользовательский интерфейс и дополнять его данными из аккаунтов G Suite, картами Google Maps, контактами, группами и информацией из любых других приложений с собственным API. Инфраструктура и принципы администрирования разработанных приложений ничем не отличаются от классических Gmail и Drive.

Лучше всего приложения, созданные в App Maker, подходят для контроля своевременности выполнения задач, отслеживания заказов или проведения инвентаризаций. Однако они полезны для решения любых проблем в компании, которые можно легко преобразовать в электронный формат.

По словам Google, основное преимущество новой платформы – это возможность конструировать приложения для решения специфических задач организации без помощи программистов. Если же пользователь все же решит усовершенствовать код, то существует встроенный редактор, который по своему функционалу близок к полноценной интегрированной среде разработки.

App Maker уже сейчас доступен в G Suite Business.

Google заявила, что добавляет в программу «Рекомендованных для G Suite» и другие приложения, которые совместимы с сервисом и уже протестированы на наличие уязвимостей. Помимо этого, компания представила своих новых партнеров: Virtru, LumApps, DocuSign, Freshdesk, Zoho Invoice, Xero и Asana.

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Liked the article? Subscribe to "Unilead News" email newsletter and join our Telegram channel.


Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: