apple maps

Apple планирует использовать дроны и совершенствовать навигацию внутри зданий, чтобы успешно конкурировать с лидером рынка — Google Maps.

В Apple сформировали команду экспертов, специализирующихся на робототехнике и систематизации данных. Их основная цель — ускорить процесс сбора необходимой информации и обновления карт при помощи квадрокоптеров. Компания собирается использовать продукты DJI и Aibotix.

Apple хочет запускать дроны вдоль улиц, чтобы они фиксировали дорожные знаки, отмечали изменения ситуации на дорогах, а также предупреждали о местах, где ведутся ремонтные работы. Все данные будут отправляться в Apple, чтобы в кратчайшие сроки внести изменения в мобильное приложение и предоставить пользователям достоверную информацию.

Apple Maps впервые появился на рынке в 2012 году, через пять лет после выхода Google Maps для iPhone. В приложении было допущено множество ошибок: продуктовый магазин мог быть отмечен как больница, а адреса некоторых аэропортов не совпадали с реальными. Компания была не готова к выходу на рынок и не обладала технологиями, позволяющими эффективно работать с данными из множества различных источников.

Со временем Apple обновила приложение: скорость работы увеличилась, была создана функция навигации в общественном транспорте, платформа была открыта для таких внешних сервисов как Uber и OpenTable. Использование дронов стало закономерным продолжением деятельности компании по совершенствованию Apple Maps.

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Liked the article? Subscribe to "Unilead News" email newsletter and join our Telegram channel.


Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: