instagram

В последнем обновлении Instagram появилась возможность ставить лайки к комментариям, также пользователи теперь могут отключать комментарии к любой из своих публикаций. Кроме того, соцсеть позволила удалять пользователей из числа подписчиков, не блокируя их.

По словам CEO Instagram Кевина Систрома, нововведения помогут пользователям выразить свою поддержку и направлены на улучшение атмосферы в сообществе. Новые функции — продолжение новой политики компании: первые изменения пришли в сентябре с функцией фильтрации комментариев по списку стоп-слов: комментарии, содержащие выбранные слова, не отображаются в профиле.

В блоге Систром написал: «Секция комментариев — место, где проходит большая часть общения в Instagram. Чаще всего комментарии позитивные, но не все из них вежливы и приветливы».

Функция удаления людей из подписчиков также направлена на более безопасное и приятное общение. Теперь владельцы закрытых профилей могут зайти на страницу любого из подписчиков и нажать соответствующую кнопку в меню. Удаленный не получит никакого уведомления.

Соцсеть также добавила возможность сообщить о публикации, которая может намекать на суицидальные намерения — Instagram нанял специальную команду, которая будет круглосуточно работать с такими сообщениями.

«Мы хотим оставаться местом, где люди делятся сокровенными моментами из своей жизни. Иногда вашим друзьям нужна помощь или они попадают в сложную жизненную ситуацию. Вы можете анонимно сообщить об этом — и мы найдем организацию, которая им поможет», — написал Систром.

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Liked the article? Subscribe to "Unilead News" email newsletter and join our Telegram channel.


Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: