Сегодня пользователи официального приложения Twitter для iOS заметили, что при ответе на чей-либо твит имя автора больше не подставляется через @, вместо этого над ответом появляется специальная пометка.

После массовых негативных отзывов ответы быстро привели к прежнему виду. По заявлению Twitter, это была кратковременная ошибка: тест, проводимый на небольшом проценте устройств, случайно распространили на всех пользователей.

Несмотря на то, что новый вид ответов признали случайностью, он легко мог бы стать логическим продолжением последних действий компании. В 140 символов перестали входить фотографии, гифки, цитаты других твитов, опросы и упоминания других пользователей, что позволило удлинить твиты. Более того, появилась возможность ссылаться на 50 других пользователей за раз, что привело к появлению «твиттер-лодок»: обсуждений, в которых настолько много людей, что они просто тонут.

Недавно Twitter также обновил внешний вид ленты: теперь рядом с счетчиками ретвитов и лайков у твитов появился и счетчик ответов, а при нажатии на твиты сами ответы ранжируются по алгоритмичному параметру «важности».

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Liked the article? Subscribe to "Unilead News" email newsletter and join our Telegram channel.


Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: