Instagram live

Instagram представил новую функцию онлайн видеотрансляций, которая позволяет пользователям делиться с подписчиками теми событиями, которые происходят с ними в реальном времени. Помимо этого, есть возможность просматривать актуальные на данный момент видео, которые выбраны с помощью специального алгоритма Instagram. Впервые информация о новинке появилась еще в ноябре, а в ближайшие нескольких дней все жители США смогут протестировать видеотрансляции на своих устройствах. Впрочем, редакции Unilead News удалось найти функционал и у себя, находясь в России.

Новую функцию можно найти в разделе «Instagram Stories»: необходимо открыть фото область и выбрать режим «Эфир». Важно отметить, что онлайн трансляции не сохраняются в Instagram, а доступны для подписчиков лишь во время прямого эфира. Пользователи воспринимают видео, которые сразу же исчезнут после трансляции, абсолютно иначе, чем те, которые можно будет посмотреть вновь. В этом и заключается ключевое отличие от похожих сервисов, в том числе от Facebook, которая владеет Instagram.

Поскольку новые эфиры легко упустить, Instagram добавил специальный раздел, где появляется лучший контент, выбранный в соответствии с рядом критериев. При этом поиск в Instagram отличается простотой в сравнении с другими конкурирующими онлайн видео платформами.

В скором времени пользователи по всему миру смогут оценить разработку Instagram, которая имеет все шансы на то, чтобы отобрать часть рынка у Snapchat.

Источник: TechCrunch

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Liked the article? Subscribe to "Unilead News" email newsletter and join our Telegram channel.


Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: