facebook

Facebook представила новую функцию, которая позволяет выбирать цвет фона для статуса. В палитре доступны красный, фиолетовый, желтый, оранжевый и синие фоны, а также градиентная заливка. Новая функция станет доступна эксклюзивно для пользователей Android в ближайшие недели. Просматривать новые статусы можно будет и на iOS, и в вебе.  

Ранее в этом году соцсеть в ходе внутреннего мониторинга выяснила, что количество личных постов пользователей снизилось на 21% ежегодно с середины 2015 года. Вместо них все чаще стали публиковать ссылки на сторонние ресурсы. Появление разноцветных статусов может вернуть внимание аудитории к личным постам. Если пользователи Android оценят новинку, то компания сможет начать работу и над другими визуальными средствами.

Различные стили текста и функции для рисования уже доступны в Facebook Live и Messenger, поэтому у Facebook есть все шансы вернуть интерес к написанию личных постов и на флагманской платформе.   

Стоит отметить, что в последнее время компания Марка Цукерберга уделяла больше внимания развитию видеосервисов, а не выбору оптимального текстового формата. В ноябре 2016 года Крис Кокс, вице-президент Facebook по продукту, сделала прогноз, что к 2021 году именно видео будет генерировать 70% трафика социальной сети.

Источник: Digital Trends

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Liked the article? Subscribe to "Unilead News" email newsletter and join our Telegram channel.


Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: