iphone

Пользователи iPhone 7 Plus сообщили о проблемах с камерой. При открытии встроенного приложения перед ними возникало цветное полосатое изображение и сообщение с просьбой охладить смартфон, хотя на ощупь он не был горячим.

Apple пока не дала официальных комментариев по поводу неисправностей камеры с двойными линзами, которая является основным отличием iPhone 7 Plus. Однако некоторые пользователи уже рассказали о том, что официальные магазины Apple планируют либо заменять блок камеры, либо девайс целиком.

Если информация подтвердится, то проблема, скорее всего, заключается в аппаратной части iPhone 7 Plus, и ее нельзя будет решить при помощи простого обновления ПО. Возможно, при производстве был плохо подсоединен шлейф, который отвечает за качество картинки, а также поврежден датчик температуры, передающий некорректные данные по нагреву смартфона.

Apple – не единственная компания, столкнувшаяся с неисправностями камеры в этом году. Google подтвердила, что в камерах устройств Pixel и Pixel XL рассеивается свет в линзе, поэтому на изображениях появляются многочисленные блики. Несмотря на то, что проблема связана с аппаратным обеспечением, Google удалось создать алгоритм автоматического удаления бликов с фотографии.

Источник: Digital Trends

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Liked the article? Subscribe to "Unilead News" email newsletter and join our Telegram channel.


Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: