mario nintendo

Президент Nintendo Тацуми Кимисима в интервью японскому изданию Kyoto NP заявил, что компания будет стремиться выпускать две-три мобильных игры каждый год, начиная с 2017 года. Это обусловлено высокой популярностью Super Mario Run, представленной две недели назад. В следующем году Nintendo планирует релиз Fire Emblem и Animal Crossing для iPhone, а также Super Mario Run для Android.   

Super Mario Run стала первым шагом компании в сфере мобильных игр, до этого Nintendo выпустила приложение-мессенджер Miitomo в конце марта 2016 года. Пока игра доступна только на iOS и может быть скачана бесплатно. Стоимость более полной версии – $9.99. Количество загрузок Super Mario Run уже превысило 40 миллионов, однако Кимисима хочет достичь показателя в 100 миллионов.

Президент Nintendo на данный момент решает с инвесторами вопрос предпочтительной модели монетизации мобильных игр. Акционеры настаивают на том, чтобы предложить игрокам покупать дополнительные бонусы, что будет их стимулировать тратить тысячи долларов на игру. Кимисима сообщил о своей заинтересованности в увеличении прибыли данного сегмента бизнеса, однако, по его словам, модель монетизации для каждой новый игры должна выбираться индивидуально.

Источник: The Verge

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Liked the article? Subscribe to "Unilead News" email newsletter and join our Telegram channel.


Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: