uber

Три недели назад Uber представила новую функцию, которая позволяет отслеживать местоположение пассажиров во время поездки, а также в течение пяти минут после нее. Компания пояснила, что стремится усовершенствовать клиентские сервисы и обеспечить безопасность. Однако пользователи остались недовольны тем, что трекинг-система продолжает работу в течение нескольких дней и даже недель после поездки. В результате расследования Uber выяснила, что данные о локации устройств собирает приложение Apple Maps.

После обновления, выпущенного в сентябре 2016 года на iOS, в Maps появилось расширения, в том числе и для вызова Uber. Чтобы сервис работал корректно, необходимо включить трекинг местоположения в Apple Maps. Uber сообщает, что пользователи, которые не хотят делиться информацией о своей локации, могут зайти в настройки Maps и отключить расширение.

Пассажиров также может смущать, что приложение предлагает им выбрать только между двумя трекинг-опциями: «Никогда» или «Всегда». Компания отрицает, что будет следить за пользователями постоянно, так как ее основная цель заключается в сборе только необходимых данных о поездке, поэтому пассажирам не стоит беспокоиться о вторжении в свое личное пространство.

Источник: Mashable

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Liked the article? Subscribe to "Unilead News" email newsletter and join our Telegram channel.


Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: