samsung

По сообщению ресурса SamMobile, Samsung готовится представить нового умного помощника Bixby для смартфона Samsung Galaxy S8 и всех мобильных приложений, разрабатываемых компанией. Bixby будет создан на базе Viv Labs – AI платформы, которая была поглощена Samsung в октябре 2016 года. Ожидается, что мобильный ассистент будет управляться с помощью голоса и сможет полностью заменить устаревающий S Voice.

Вероятно, Bixby получит доступ ко всем приложениям на смартфоне: например, он сможет выбрать из галереи фотографии, сделанные на пляже. Помимо этого, пользователю больше не придется самостоятельно открывать приложения, чтобы послушать музыку или поставить напоминание в календаре, так как голосовой помощник возьмет это на себя. Bixby нельзя назвать инновационным продуктом, так как Google и Apple уже внедрили подобные AI системы, но по сравнению с S Voice это большой прорыв.   

Пока неизвестна реакция Google, которая также работает над улучшением своего мобильного ассистента, на новинку от Samsung. Две крупнейшие компании в сфере мобайла, которые на данный момент сохраняют партнерские отношения, могут начать конкурировать из-за нового умного помощника.

Источник: Engadget

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Liked the article? Subscribe to "Unilead News" email newsletter and join our Telegram channel.


Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: