periscope

Twitter добавила в Periscope функцию трансляций видео на 360 градусов. Протестировать новинку пока может только узкий круг партнеров компании, однако посмотреть первый 360°-эфир, созданный директором по VR и AR Twitter Алессандро Сабателли, можно уже сейчас. Остается неизвестным, когда обновление станет доступно широкой аудитории.

Чтобы провести трансляцию в новом формате с компьютера, необходимо управлять положением камеры с помощью мыши, передвигая курсор на экране в разные стороны. Мобильные устройства следует поворачивать под разным углом, меняя перспективу изображения. При этом стоит отметить, что качество 360°-видеотрансляций в Periscope достаточно низкое, как и у других похожих сервисов, но это не влияет на интерес со стороны аудитории.

Новые функции в Periscope запустили сразу после тестирования 360°-вещания на Facebook Live. Twitter готовила обновление в короткие сроки, так как была обеспокоена тем, что пользователи стали уходить на Facebook, чтобы получить большее количество просмотров. Facebook только планирует в ближайшие месяцы открыть доступ к 360°-видеотрансляциям для партнеров, поэтому у Periscope есть все шансы обогнать конкурента.

Источник: The Verge

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Liked the article? Subscribe to "Unilead News" email newsletter and join our Telegram channel.


Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: