Assistant

В бета-версии 6.10 приложения Google Assistant на для смартфонов Pixel появилось несколько новых функций. Теперь пользователи могут отдавать не только голосовые, но и текстовые команды виртуальному ассистенту, нажав на иконку клавиатуры. Помимо этого, приложение Google стало совместимо со смарт-часами Android Wear, поэтому искать нужную информацию теперь можно не только на смартфоне.

Управлять приложением с помощью текста может быть удобно в тех случаях, когда вы находитесь на встрече или в шумном месте. Таким образом, Google стремится упростить взаимодействие с ботами, которые будут готовы помочь в любую минуту.

В коде обновления также замечены некие «поисковые жесты». Похоже, жесты призваны упростить доступ к поиску: теперь начать искать можно будет, просто смахнув вправо домашний экран, а не тянуться каждый раз к поисковой строке в верхней части экрана. Казалось бы, незначительное улучшение, но владельцы больших смартфонов и планшетов будут рады.

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Liked the article? Subscribe to "Unilead News" email newsletter and join our Telegram channel.


Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: