stories

В Instagram Stories, чья аудитория насчитывает уже 150 миллионов пользователей ежедневно, запустили рекламу. Рекламные блоки между «историями» могут быть двух форматов: фото, которые демонстрируются 5 секунд без возможности перейти по ссылке, и 15-секундные видео. При необходимости рекламу можно пропустить.

В течение нескольких недель новый вид рекламы будет доступен только узкому кругу партнеров, который включает 30 компаний, в том числе Capital One, General Motors, Nike и Netflix. Для них будут открыты данные по охвату рекламной кампании и настройки таргетинга. Статистика Instagram показывает, что многие пользователи подписаны на крупные компании, чьи «истории» входят в топ рейтингов по количеству просмотров. Поэтому реклама партнеров не должна отпугнуть аудиторию.

Стоимость рекламы будет рассчитываться с помощью аукциона по модели CPM. Показ будет засчитываться вне зависимости от длительности просмотра. Для сравнения, просмотр рекламного видео в Facebook начинается с 3 секунды. Пока не предусмотрена возможность перехода на сайт рекламодателя, однако, по словам вице-президента Instagram Джеймса Кворлеса, в будущем ожидается внедрение системы оплаты за количество кликов.

Источник: TechCrunch

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Liked the article? Subscribe to "Unilead News" email newsletter and join our Telegram channel.


Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: