fabric

Холдинг Alphabet, который владеет Google Inc., приобрел у Twitter платформу для разработки мобильных приложений Fabric. В рамках сделки к Google также перейдет и Crashlytics, сервис от Twitter для отслеживания программных ошибок. Компании не раскрывают финансовые условия сделки.

Twitter заинтересована в продаже одного из активов, чтобы облегчить обеспечить себе дальнейший рост. Google же получает мобильных разработчиков из Fabric для развития облачного сервиса Firebase, приобретенного компанией в 2014 году. В мае 2016 Google заявила, что Firebase будет развиваться в более широкую платформу, способную конкурировать со схожим предложением Facebook и с самой Fabric. Firebase — простой и удобный сервис для создания и отслеживания мобильных приложений. 

Продажа Fabric – это еще один сигнал, свидетельствующий о том, что Twitter постепенно избавляется от своих активов. Руководство компании таким образом хочет сконцентрироваться на основном продукте, уже долгое время испытывающем проблемы с ростом количества пользователей и прибыли. В 2016 году не удалось найти покупателя, который приобрел бы компанию целиком, тогда и было принято решение постепенно избавляться от непрофильных активов. В середине января 2017 года Twitter объявила о закрытии видеосервиса Vine.

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Liked the article? Subscribe to "Unilead News" email newsletter and join our Telegram channel.


Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: