Мы уже писали о создании чат бота в Telegram, и после многочисленных просьб решили написать и о ботах Вконтакте. Тема стала особенно актуальна после новогодней акции Coca Cola, прошедшей в декабре 2016 года: чат бот дарил пользователям набор брендированных стикеров за фотографию банки или бутылки колы. Как обычно, все пошло не так, и бота пришлось чинить на ходу, он принимал и порно-картинки, и фотографии Pepsi. Не знаем, что хуже.

Как вы уже поняли, тут все не так просто, как в Telegram, но разобраться можно. Если вам действительно нужен ВК чат бот, придется либо сделать все самому, либо использовать уже готовое решение.

В этой статье мы не будем вдаваться в технические подробности самостоятельного создания чат бота, в интернете можно найти достаточно руководств, например, на Хабре.

Готовые решения — намного более простой и быстрый способ создать ВК чат бота, не требующий навыков программирования. Рассмотрим основные варианты.

БроБот

1 анкета — бесплатно, далее — от 479 рублей в месяц + прокси и антикапча

чат бот вк

Программа с обширным функционалом. Умеет работать с неограниченным количеством аккаунтов одновременно; вести переписку со всех этих аккаунтов как вручную, так и через заранее прописанные фразы, присутствует обучаемый бот.

Кроме того, программа может проставлять оценки «Мне нравится» и массово приглашать пользователей в группы и друзья по различным критериям. Например, если вы владелец автомобильного паблика и готовите пост про Nissan, вы сможете пригласить подписчиков страницы Nissan.  

БроБот также умеет писать посты — как на страницу профиля, так и в группу — и делать репосты.

Создатели рекомендуют использовать прокси-серверы, а сама программа поддерживают сервисы антикапчи. При многопоточной работе это просто необходимо, без прокси у вас ничего не получится запустить.

Botpult

Бесплатно

чат бот вк

Полностью бесплатный сервис с опцией добровольных пожертвований.

Создание чат бота с Botpult не требует никаких навыков программирования, весь процесс проходит в удобном интерфейсе с подробными объяснениями. Платформа поддерживает ботов как в VK, так и в Telegram. Разработчики также планируют добавить поддержку Facebook и Kik.

Боты, созданные через Botpult, могут принимать заказы, поддерживают интеграцию с CMS и CRM-системами и могут служить как каталог товаров.

При написании этого материала мы, кажется, изучили весь интернет по теме, и два инструмента выше — единственные варианты создания чат бота, которыми можно пользоваться.

Если вы умеете кодить и заинтересованы в создании чат бота, мы нашли почти свободную нишу — не благодарите.

В России также есть отраслевое сообщество Chatbots Community, участники которого занимаются всем, что касается чат ботов, и проводят мероприятия.

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Liked the article? Subscribe to "Unilead News" email newsletter and join our Telegram channel.


Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: