instant apps

Google анонсировала официальный старт ограниченного тестирования Instant Apps,  функции, позволяющей запускать отдельные части приложения на смартфоне без скачивания и установки. Таким образом, Google смогла занять нишу на стыке веб и нативных приложений. 

Новая функция поможет мобильным приложениям расширять аудиторию: даже в крупных городах WiFi и LTE доступен не всегда, и скорость часто не позволяет загружать объемные приложения целиком. Instant Apps создана для того, чтобы каждый смог получить нужную информацию и двигаться дальше.

Функция появится у всех владельцев Android в ближайшее время. Те пользователи, которые попали в группу тестирования, могут и не обратить внимания на нововведение. В случае если после перехода по ссылке приложения появляется его упрощенный интерфейс, то в смартфоне уже активна Instant Apps.

Элли Пауэрс, менеджер проектов в Google, еще в мае 2016 года показала широкой аудитории, как будет работать Instant Apps. В демо-ролике на презентации пользователь поделился ссылкой на мобильное приложение Tasty с другом, который смог посмотреть рецепт без дополнительных загрузок. После этого ему было предложено покинуть страницу или скачать полную версию без необходимости искать ее в Play Store.  

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Liked the article? Subscribe to "Unilead News" email newsletter and join our Telegram channel.


Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: