messenger

В среду, 25 января, Facebook анонсировала, что в Messenger в скором времени появится реклама. Тестирование пока ограничивается Австралией и Таиландом. В этих странах компании смогут разместить рекламу на домашней странице Messenger под списком избранных пользователей и активных диалогов в ближайшие недели.

Рекламодатели, по словам Facebook, очень заинтересованы в использовании новой рекламной площадки, где можно взаимодействовать с миллиардной аудиторией, увеличивать продажи и выстраивать лояльность к бренду. Сейчас Facebook стимулирует коммуникацию потенциального покупателя с компанией, с помощью объявлений в ленте, на объявлении открывающих диалоговое окно с брендом. Согласно статистике Facebook, клиентами отправляется более миллиарда сообщений каждый месяц.

Пользователи Messenger смогут скрывать или жаловаться на рекламу, используя специальное меню. Однако им придется смириться с тем, что рекламные блоки займут очень много пространства в Messenger. Добавим, что рекламные сообщения не будут появляться в беседах, пока пользователь не перейдет по ссылке рекламодателя на домашней странице или не начнет диалог непосредственно с брендом. Компании, в свою очередь, не смогут инициировать беседы.

В тестировании будет задействован очень узкий круг пользователей. Facebook пока не делится планами о расширении территории, где будет доступна реклама.

Источник: MacRumors

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Liked the article? Subscribe to "Unilead News" email newsletter and join our Telegram channel.


Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: