apple store

Apple опубликовала первый в 2017 году квартальный отчет о доходах компании, согласно которому сегмент сервисов вырос на 18 процентов по сравнению с первым кварталом 2016 года с $6.05 до $7.17 миллиардов. В ближайшие четыре года корпорация рассчитывает увеличить доходность сектора вдвое.

К сервисам относятся iCloud, ApplePay, Apple Music, App Store и AppleCare. Этот сегмент всегда являлся для Apple очень значимым, тем более что тенденция к росту отдельных категорий наблюдалась не всегда. В прошлом квартале сервисам даже удалось обогнать по продажам Mac, но сейчас ситуация опять изменилась после праздничных распродаж.  

По словам CEO Apple Тима Кука, активность пользователей в App Store значительно возросла, в декабре 2016 года прибыль сервиса составила $3 миллиарда. В целом продажи выросли на 43% по сравнению с прошлым годом: увеличилось как количество аккаунтов, так и доходность в расчете на один аккаунт.

Однако рекордсменом Apple по прибыльности остается iPhone. Продажи в первом квартале 2017 года выросли на 5% и составили 78.3 миллионов девайсов. При этом компания смогла заработать $54.4 миллиардов. Пользователи оказались менее заинтересованы в покупке iPad и других продуктов Apple, таких как Apple TV, Apple Watch и iPod. Доходы упали на 22% и 8% соответственно.

Источник: TechCrunch

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Liked the article? Subscribe to "Unilead News" email newsletter and join our Telegram channel.


Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: