pokemon go

По данным Google Play и App Store, проанализированным Sensor Tower, Pokemon Go принесла Niantic уже 1 миллиард долларов спустя семь месяцев после даты официального релиза. Поскольку игру можно скачать бесплатно, то основным источником дохода стали внутриигровые покупки игроков, которые приобретали себе покеболы и другие преимущества.  

Разработчики Pokemon Go смогли добиться очень высоких результатов среди конкурентов. В частности, аналитики Sensor Tower сравнили Pokemon Go с другой популярной в 2016 году игрой Clash Royale. Оказалось, что создатели Clash Royale заработали почти 1 миллиард долларов за 10 месяцев. При этом первые $550 миллионов Supercell, разработчик игры, заработал за 7 месяцев.

Несмотря на то, что Pokemon Go уже не приносит $18 миллионов в день, как это было в конце июля 2016 года, ежедневный доход составляет $1.5-2.5 миллиона долларов. При этом наблюдается рост активности игроков в период праздников, например, на Хэллоуин и в Рождество.

Niantic может закрепить успех, если введет в игру новых персонажей или станет организовывать в Pokemon Go тематические мероприятия. Росту доходов и вовлеченности пользователей, вероятно, будет способствовать запуск приложения на Apple Watch и появление второго поколения покемонов в игре.  

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Liked the article? Subscribe to "Unilead News" email newsletter and join our Telegram channel.


Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: