tech

Технологические гиганты сотрудничают между собой и другими небольшими компаниями и стартапами, чтобы обмениваться разработками, создавать новые гаджеты и совершенствовать уже существующие. Например, в начале февраля 2017 года было объявлено о коллаборации Logitech и Amazon Alexa, теперь с помощью автомобильных креплений Zero Touch можно управлять умным помощником.

Но что если вашему вниманию представят не просто умный тостер или холодильник, которые созданы по принципу: технология + технология = новинка? Что если технологии вдруг проникнут в мир моды или кулинарии? И тут речь идет не просто о швейной машинке и многофункциональном блендере. Мы говорим об инновациях, способных полностью изменить нашу повседневную жизнь.

Google и H&M

Google и H&M работают над совместным проектом мобильного приложения Data_Dress. Оно позволит анализировать образ жизни пользователя, привычки и даже климат, чтобы создавать для каждого идеальную одежду. Таким образом, потребители перестанут зависеть от масс-маркета и вынужденно копировать тренды, которые прописаны сразу для всех.

Бренды станут делать вещи для конкретного человека, что кардинально отличается от современного подхода. Раньше мы приходили в H&M и трали кучу времени, чтобы найти те самые джинсы или свитер. Теперь одежда из нужной ткани, правильного фасона и длины будет как по волшебству появляться в нужный момент. При этом конкурентам H&M, скорее всего, придется также изменить традиционный подход к бизнесу.

3D-принтеры и рестораны   

Первый в мире ресторан Food Inc, где блюда готовит 3D-принтер, уже открылся в Лондоне в 2016 году. Пока в заведении подают только ужины по специальному меню из девяти блюд, но в скором времени предложение может стать более разнообразным. В популярной сети пиццерий Ribalta в Нью-Йорке также заменили повара на Beehex 3d, что позволило не только сократить издержки, но и добиться идеального вкуса и качества пиццы.

Однако 3D-принтер в ресторане может не только выступать в роли шеф-повара, но и готовить каждому гостю блюдо с учетом индивидуальных особенностей. Поэтому в будущем его можно будет использовать и в заведениях, предлагающих персональное меню на основе данных о здоровье клиента, аллергических реакциях на те или иные продукты и вкусовых предпочтениях. Появление заведения общественного питания, способного ежедневно предугадывать желания каждого гостей – это событие, которые может изменить отрасль в целом и представления потребителей о кафе и ресторанах.   

Технологии и фарма

Технологии начинают активно проникать и в сферу медицины. В сентябре 2016 года было объявлено о сотрудничестве между израильской фармкомпанией Teva и Intel. Они будут совместно разрабатывать нательный монитор, сигнализирующий о появлении симптомов болезни Гентингтона, которая пока считается неизлечимой.

В свою очередь компания Sanofi уже заявила о коллаборации с Google с целью эффективного лечения диабета с помощью устройства, учитывающего все съеденные пациентом продукты и уровень глюкозы. Традиционно диабет лечат по единой схеме, которая не всегда облегчает состояние больного, так как необходим круглосуточный контроль.

Возможно, в ближайшем будущем на смену десяткам таблеток от гриппа и ОРВИ придут общедоступные гаджеты, которые будут в реальном времени отслеживать все показатели здоровья организма, предупреждая о самых незначительных изменениях и назначая индивидуальное лечение.

Таким образом, технологии качественно изменяют мир вокруг нас, стараясь учитывать особенности каждого. Через несколько лет мы, вероятно, будем носить только одежду, пошитую специально для нас, выбирать в ресторане блюда из персонального меню, сочетающие в себе пользу и вкус, и почти не болеть, благодаря индивидуальным медицинским гаджетам. Это не может не радовать, ведь каждый человек уникален и заинтересован в том, чтобы его потребности были полностью удовлетворены, а новейшие технологии помогают ему в этом.

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Liked the article? Subscribe to "Unilead News" email newsletter and join our Telegram channel.


Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: