youtube live

YouTube запустил новую функцию мобильных трансляций, которая пока доступна только для пользователей с 10,000 и более подписчиков. Ожидается, что в скором времени трансляции стану доступны всем пользователям YouTube.

Чтобы начать прямой эфир, нужно нажать на кнопку записи, и подписчики мгновенно получат оповещение о трансляции. Когда эфир закончился, запись автоматически сохраняется. Ее можно будет найти через поиск, добавить в плейлист и защитить от несанкционированного использования, как и обычное видео. В ходе бета-тестирования был выявлен ряд недостатков: во время трансляций был замедлен чат и улучшено качество изображения для каждого из мобильных устройств.

Поскольку многие владельцы каналов заинтересованы в том, чтобы монетизировать прямые эфиры, Youtube добавил еще одну функцию – Суперчат. Теперь все, кто смотрят онлайн трансляции, могут привлечь внимание стримера, заплатив фиксированную сумму. В результате их сообщения выделяются в чате ярким цветом и размещаются выше других максимум на пять часов.

На рынке мобильных видеотрансляций уже появились такие серьезные конкуренты как Facebook и Twitter. Акцент на создателей контента поможет YouTube выделиться на конкурентном рынке.

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Liked the article? Subscribe to "Unilead News" email newsletter and join our Telegram channel.


Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: