gumgum

GumGum, компания, занимающаяся рекламными технологиями, опубликовала исследование о мобильной рекламе. Авторы изучили нужды клиентов и потребителей и вывели рекомендации о том, как должно выглядеть идеальное мобильное объявление.

Компания опросила более 300 рекламных агентств с клиентами из практически всех отраслей о том, как они используют мобильную рекламу. Цифры затрагивают в первую очередь американский рынок, поэтому редакция Unilead News выбрала только самые интересные из них.

84% опрошенных представителей рекламных агентств считают, что тратят на мобильную рекламу больше, чем нужно.

23% признались, что тратят на мобильную рекламу менее 10% от всего бюджета, а еще 26% вообще не делают рекламу для планшетов.

Авторы считают, что причина такой непопулярности мобайла среди агентств — неуверенность. Что делать с мобильными пользователями с финансовой точки зрения? Как измерить ROI? В чем преимущества? Пока на эти вопросы не будет чётких ответов, индустрия относится к мобайлу с опаской.

С другой стороны, потребители относятся к мобильной рекламе относительно спокойно. Несмотря на то, что 64% опрошенных не согласились с тем, что мобильная реклама улучшит их опыт пользования интернетом, лишь 19% используют блокировщики рекламы. При этом 47% сказали, что не стали бы платить за интернет без рекламы.

69% опрошенных потребителей заявили, что скорость загрузки рекламы — самый главный критерий, который решит, посмотрят они ее или нет.

5 составляющих идеальной мобильной рекламы

На основе проведенного исследования эксперты GumGum составили 5 рекомендаций для маркетологов, которые будут полезны всем, кто работает в мобайле — независимо от рынка.

Меньше навязчивости, больше скорости

Пользователей раздражает реклама, которая прерывает чтение статьи или просмотр сайта. Еще хуже, когда она медленно грузится. Поэтому рекламодателям стоит сконцентрироваться на легких — как в визуальном, так и в “весовом” плане.

Учитывайте мнение потребителей

Несмотря на частое ворчание, потребителям нравится реклама от брендов, которые они предпочитают или товаров, которые им нужны. Откройте для них каналы коммуникаций — например, через тот же Messenger — и узнавайте их мнение.

Настраивайте кампании так же детально, как и на десктопе

Пользователи раздражаются, когда видят одну и ту же рекламу одного и того же продукта несколько раз подряд. Не забывайте настроить частоту показа, время суток и другие параметры десктопной рекламы, которые часто опускаются в мобайле.

Уважайте пользователей

В мире, где почти все пользователи интернета выработали баннерную слепоту, сложно захватить внимание. Многие рекламодатели из-за этого выбирают агрессивные форматы — и если они могут работать на десктопе, то в мобайле это становится реальной проблемой. Например, на небольших устройствах сложнее закрыть баннер, вылезший на весь экран.

Создавайте рекламу под мобайл, а не адаптируйте десктопную

Форматы, созданные для больших экранов, не всегда хорошо работают в мобайле. Можно потратить деньги и время на создание крутого сайта для декстопа, но если потенциальный клиент зайдет со смартфона, все усилия окажутся напрасными.

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Liked the article? Subscribe to "Unilead News" email newsletter and join our Telegram channel.


Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: