Kārlis Dambrāns / Flickr

Вице-президент и фактический глава Samsung Group Ли Чжэ Ён был взят под стражу по обвинению в коррупции. Сейчас он ожидает суда в следственном изоляторе в Сеуле.

Прокуроры подозревают Ли в финансовых связях с президентом Южной Кореи Пак Кын Хе. По сообщению The Next Web, Ли Чжэ Ён заплатил доверенному лицу президента Чхве Сун Силь $36 миллионов через негосударственные фонды в обмен на поддержку его кандидатуры в качестве приемника корпорации Samsung. Прокуроры настаивали на аресте еще в январе 2017 года, но тогда суд отклонил их требования в связи с недостаточной доказательной базой.    

Samsung и Ли отрицают все обвинения, несмотря на то, что Ли признал покупку лошади за 830 000 долларов для дочери Чхве Сун Силь на средства Samsung. Добавим, что государственный пенсионный фонд Южной Кореи, куда поступали многомиллионные пожертвования, проголосовал за слияние двух дочерних компаний Samsung, что сделало Ли самым крупным акционером компании.   

Представители судебных органов прокомментировали, что Ли Чжэ Ён был взят под стражу, чтобы ему не удалось уничтожить доказательства по делу или сбежать. В то же время суд отклонил ордер на арест Парк Сан Жина, президента Samsung Electronics.  

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Liked the article? Subscribe to "Unilead News" email newsletter and join our Telegram channel.


Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: