RealFace

Apple поглотила израильский стартап RealFace, который специализируется на распознавании лиц. Точная сумма сделки не сообщается, однако в докладе израильского портала Calcalist указана цена в несколько миллионов долларов. Информация о покупке появилась сразу после слухов о том, что в следующей модели iPhone появится новый способ биометрической аутентификации, который заменит сканирование отпечатков пальцев.

Некоторым пользователям уже могут быть знакомы возможности RealFace по мобильному приложению Pickeez, которое позволяло автоматически выбирать лучшие фотографии из галереи. Сейчас приложение не работает, как и сайт RealFace.   

Стоит отметить, что в январе 2016 года состоялась похожая сделка. Apple приобрела стартап Emotient, который создал технологию, помогающую считывать эмоции людей. Предполагается, что это поможет компании усилить камеру нового iPhone, но пока внедрена такая технология так и не была.

Ожидается, что в следующей модели iPhone будет обновленный дизайн и беспроводная зарядка наряду с другими характеристиками.

Источник: Mashable

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Liked the article? Subscribe to "Unilead News" email newsletter and join our Telegram channel.


Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: